? 学校开展开学前校园稳定安全检查工作-西安外国语大学 365体育有几个版本_365体育在线官网直营_365体育外围投注

西外新闻

首页 ??>?? 西外新闻 ??>?? 正文

学校开展开学前校园稳定安全检查工作

发布日期:2019年02月22日 21:42??点击数:

根据省委教育工委、省教育厅对2019年春季开学校园稳定安全工作有关精神以及2月21日学校领导班子会议上党委书记邓志辉和校长王军哲的指示要求,22日上午,由校党委副书记王天平、马洁,副校长吴耀武、李京昊带队,实地检查了学校开学前各项工作准备情况。党委办公室、学工部、资产管理处、保卫处、基建处、后勤管理处、校医院等单位负责人及相关工作人员陪同检查。

检查组分别检查了配电室、学生公寓、食堂、水源地、教学楼、校医院、幼儿园以及图书馆、文体馆等在建工程施工现场,详细了解开学前学生生活设备设施配置情况,并听取了相关单位负责人关于开学前准备工作、学生到校等情况的汇报。

针对检查情况以及开学前相关工作安排,检查组随即召开了学校稳定安全工作会议。会上,党委办公室副主任苏坤传达了近期省委教育工委、省教育厅关于食品安全、传染病防控、扫黑除恶等工作的文件精神和有关要求。针对上级有关工作部署及检查情况反馈,王副书记、马副书记、吴副校长、李副校长分别指出了检查中发现存在的问题,并对分管单位具体工作提出指导性意见,要求相关单位尽快整改落实,消除隐患。

王副书记最后强调,安全责任重于泰山,安全问题无小事,希望各单位认真领会上级有关文件精神,按照学校民主生活会和领导班子会议上校党委提出的有关要求,严格落实安全责任制,坚持“谁主管、谁负责”原则,确保安全责任到岗到人,安全工作落到实处。由于开学季是学校食品安全和传染病群体事件易发时段,也是校园安全监管的薄弱时期,为切实做好开学时段校园安全特别是食品安全、传染病防控等各项工作,各相关单位要发挥集体才智,通力合作,相互支持,把控好重点场所、重要环节,及时发现隐患,扫清遗留问题,为广大师生员工新学期营造健康和谐的学习、工作和生活环境。(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:张迪;图:党小湘、赵桐羽;审核:苏坤)

【关闭】